Совесть-совместная весть

Что б не было слёз на вселенском пути,
Что б путь эволюции смог ты пройти,
Без козней, печалей и той шелухи,
Какая сегодня стоит на пути,
Ты вспомни дружок,
Кем, ты был, кто, ты есть?!
Что можешь сейчас в своём сердце прочесть?
Какие секреты раскроет Душа,
Поддержит ли Дух твой тебя не спеша?
Что взвесит, отпустит,
Чему будет рад,
А что не приемлет, в чём будет откат?!
Задумайся, всё ли, лишь радует взгляд?
Дела пролистни, где рассвет, где закат?
Ты можешь неправду сказать хоть кому,
Но, только поверь, ни себе самому.
Где белая, чёрная краска, отметь,
Где радугой выстлан твой путь, ты заметь!
Ненужно лукавить, ненужно роптать,
Ненужно упрёки от Совести гнать!
Она не девчонка с тобою в пути,
Совместная с Богом то весть, ты пойми!
Коль голос ее ты не в силах понять,
Ты счастье своё не сумеешь объять!
Не сможешь узреть и к нему не дойдёшь,
Свой путь не отыщешь и мимо пройдёшь!
Лелеять надежды, что ложью полны,
А вдруг не заметят в душе черноты?!
А вдруг не узрят, что искусно зарыл,
Не смогут увидеть, что, мохом покрыл?...
Не верь всем словам, что идут от ума,
Вглядись, чЕм душа до завязок полна?!
И есть ли в ней свет, что твой путь озарит,
И радостью, счастьем тебя одарит?!
Ты вспомни, кто, был ты,
И вспомни кто Есть!
И вспомни, что Совесть – Совместная Весть
Лишь с Богом, со Светом, с Любовью она,
И ею должна быть Душа лишь полна!!!
_______________________


Рецензии