Как в гулком тоннеле, тону я во мгле Почти сонеты

Как в гулком тоннеле, тону я во мгле,
на сердце печалей метель,
по лунной дорожке, как по колее,
к рассвету я мчусь сквозь тоннель,
пусть месяц гуляет в своём камзоле,
но снова душа потонула в золе,
во зле и врывается в щель
вновь ветер, чтоб выстудить душу,
положен насильно я, как в Мавзолей,
и рвусь я оттуда наружу,
и снова на сердце шальная метель,
пусть ветер мне снег подсыпает в постель -
холодную белую стружку,
но всё же не струшу, не струшу...

Рвёт месяца ветер камзол золотой,
ударит ли в колокола мрака литой? -
я вырвусь из ночи наружу,
уйду навсегда от печали пустой,
найду в океане я сушу,
пойду я вперёд за далёкой звездой,
звезда, я нахальный, живой, молодой,
гори и тревожь мою душу,
печаль мои утекут, как вода,
не бужу грустить ни за что, никогда,
я слова своё не наружу,
лишь только гори  на небе звезда,
со мной говори по ночам иногда,
наматывай свет на катушку...

1993, 2021


Рецензии