Небо белое

Небо белое, будто лёд,
Снег скрипит под ногами чистый,
Ветер северный в спину бьёт,
Как сосульки, замёрзли мысли...

Небо белое, снег белей,
На кустах ледяные сугробы,
И мороз убивает быстрей,
Чем растраченные мои годы...

Небо белое, стынет жизнь,
Словно воск на лету, слезами...
Нет намёка нигде в тиши
На оживший волшебный камень...

Небо белое, тянут ввысь
Тополя ветки голые, черные...
Побыстрее ко мне явись,
Ты, мечта моя, заколдованная...

Небо белое не навек,
Солнце всё же на небе появится,
И растает глубокий снег,
И тепло, как щенок, будет ластиться...

Небо белое сменит цвет,
Жизнь возьмёт своё, мечта сбудется...
И душа в зиме не навек,
Счастье в дом придёт, не заблудится!


Рецензии