Памятник Ивану Третьему

Ивана Третьего заслуги
Забыты на родной земле.
Он, бронзовый, стоит в Калуге,
А должен бы стоять в Кремле.

Ведь это он его построил,
И государство он создал.
Судьбу трагическую Трои
Наш стольный город избежал.

Так почему в нём нет Ивана?
Умом Россию не понять.
Какого приняли дурмана,
Чтобы его не изваять

И не поставить на гранитный
Высокий мощный пьедестал
В самом Кремле? Их судьбы слитны.
С Иваном Кремль бы лучше стал.


Рецензии