Храните женщины очаг

Хранить очаг, творить уют
И заниматься домом,
Это, как магия и волшебство
Со сказочным уклоном.
Творить пространство в доме
И счастьем наполнять
Есть женское искусство
Энергию любви распределять.

Ведь дом для женщины
Священное пространство!
Посуда, чистая постель
И прочее убранство.
Источник силы он,
Энергии и вдохновения.
Об этом надо помнить
Каждое мгновение!

Без женской руки гаснет очаг,
И дом сиротеет.
Неубранный дом осквернён,
Пространство дряхлеет.
Он ведь живой!
Не любит ни хлама, ни грязи.
Неважно, крестьянский он
Или столичного князя.

Берегите женщины очаг,
Это жизнь вашей семьи,
Нетленный уголок души,
Энергия любви.
Любовь, которую вложила
Женщина в комфорт,
Она для женщины самой,
Для мужа и детей оплот.

Играть пространством дома
И смыслом наполнять,
Преображать до ощущения тепла,
Желаньям подчинять.
Вот сила женщины!
Дом зарядить и сделать светлым,
Чтоб не был он пустым,
Холодным, безответным.

Не вдохновляйтесь блеском
Глянцевых журналов,
Где сводится всё к лености
И отравлению женского начала.
Там чья- то жизнь чужая,
Сверкает и искрится,
И призывает жить без обязательств.
И каждая страница, словно глумится:

«Не обременяйте женщины себя
Семейными делами, это ужасно!
Вы столько времени и сил в делах
Домашних тратите напрасно!
Не нужен вам уклад семейный,
Это не модно, не пристойно!
Пусть кто-то, что-то сделает за вас,
Вы лучшего достойны!»

А дом ваш, ваше зеркало!
И вашу жизнь оно правдиво отражает.
Чем вы живёте, куда стремятся мысли,
Куда энергия стекает.
Над очагом своим возьмите шефство,
И он и вы достойны!
И дом ваш будет праздником сиять,
Как в день престольный.


Рецензии
Готов подписаться под каждым Вашим словом. СПАСИБО за мудрость.
С уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   07.09.2022 22:44     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю за столь
приятный отзыв.
С уважением Наталья.

Наталья Ложевская   08.09.2022 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.