Власть

Власть одного человека над другим губит прежде всего властвующего. Лев Толстой
....

В потоке света невесомая частица
Во сне он радостно смеялся
И вспомнить после затруднялся
Сюжеты, диалоги, лица

Ворота замка распахнув
Лакеи выстроились в ряд
Сквозь облатрон на всё взглянув
Светило целовало весь наряд

Открыл он новую страницу
И зачитался на орбите
Он чувства поддержал: живите
Пока летают мысли светоптицы

Во сне он радужно смеялся
И плакал горько от любви
Во сне он лидером сражался
Среди элит за первенство оси


Рецензии