Видать и здесь нам навыки нужны

Недавно средь друзей попал впросак.
Я не сумел открыть бутылку водки
И так крутил в руках её и сяк,
Видать секрет был в очень хитрой пробке.

В испарине и лоб мой, и лицо,
В такой конфуз попал перед друзьями,
Но, а они, остры все на словцо,
С усмешкою следили за руками.

-Ну нет у меня практики, друзья!
Взмолился я, бутылку отставляя.
За это дело взялся уверяю,
Впервые в жизни,-защищался я.

Видать и здесь нам навыки нужны.
Они же не даются нам с рожденья.
Даже такие в жизни достиженья
Ценны, если взглянуть со стороны.

Испытывая горечь и досаду,
Что с водкою надежд не оправдал,
Я, под друзей насмешливые взгляды,
Бутылку с минералкой в руки взял.

Куда и делась сразу вся неловкость!
Вмиг разошёлся по столу нарзан.
-Ну, вот, а говорил что нет сноровки.
Друг, улыбнувшись, поднял свой стакан.


Рецензии