В ожидании чуда

Посвящается моей дочери Анне

О жизни Канта речь прервалась,
Толкнув в живот, ты «ворвалась»
В обычный ритм моих лекций.
Не нужно было мне инъекций:
По телу дрожь прошла волной,
Перевернулась, занята собой,
«Стучаться» вновь ты начала,
Ткань желтой блузки ожила.
И я, невольно вскрикнув, смех,
добрые улыбки вызвала у всех.
Не бывает напрасным прекрасное,
Родилось Счастье моё кареглазое!
Волнение, трепет и преданность,
Любовь, нежность и верность
Мать дарит дочери, пока жива,
В ожидании чуда – надежд полна.

05 января 2022 г. Екатеринбург

(стихотворение на заданную строку "Не бывает напрасным прекрасное")


Рецензии