Строит логово кабан

Строит логово кабан
И косуля и баран,
И в берлоге сам медведь
Прекратил зимой реветь.

В снег в лесу зарылись птицы,
Им весна под снегом снится.
Дятел - труженик лесной
С детства дружен он с сосной.

Он в дупле своём добротном
Скрылся в холода охотно.
Птицы, звери - все в лесу
С нетерпеньем ждут весну.

На морозе дни и ночи
Холодно всем очень-очень.
Но не гибнет люд лесной,
В снег укрывшись с головой.
   15 января 2022 года
   Раиса Филина
 

 


Рецензии