Соблазны

Обычно в магазин приходим мы
И ходим по рядам, товар рассматривая разный,
Не подозревая, что со стороны
Нас ждут они - твои соблазны!

Кого на сладкое манит,
Хоть вес совсем не детский...
А для кого, весь алкоголь - магнит!
Сейчас российский, а давно, манил советский...

Зависимостей много у людей
Есть безобидные, а есть смертельные,
Соблазны манят, хоть убей!
Спасут лишь крестики, нательные...

Соблазны искушают нас тогда,
Когда на путь мы встали исправления
Поняв, что тяга, это вам не ерунда!
Нас накрывает, как затмение.

Кому курить, кому-то алкоголь,
Убийственные это увлечения
Изранят, как на рану соль...
Соблазны нам дают влечение

И как же быть, как их нам побороть?
Соблазнов масса окружает нас,
Как для защиты нам установить пароль?..
Закрыть к ним доступ, чтоб не видел глаз?

Такого не дано нам, к сожалению...
Не так все просто, как могло бы быть
Избавит только Бог нас от затмения,
Соблазны он поможет победить!

Молитесь чаще, люди, вам дано
У Бога и себя спросить прощения...
Соблазны - это не кино,
И дай вам Бог, к ним отвращения!


Рецензии