Оживших мраморных статуй

Скульптур загадочность сиянья
Их белоснежный странный лик
Застывший в вечности
Движенья жизни полон
И страстной пламенной душой
И кажется - спустились боги
С небес астральной высоты
Заметили внезапно взляды
Несведущнго человечества...
Что в них устремлены
Трепещут и струятся ткани
Кудрей рассыпанные в камень
Взглет гневный сдвинутых бровей
Рот в крике сердца обнаженном
Эмоций горестных и гордых

И потрясение немыслимо, взирая
На полной жизни красоту, но в камне
Как можно филигранно так и утонченно
Поведать столь животрепещуще
Так убедительно просторно
Так потрясая совершенством
Неизьяснимого блаженства
Сюжеты, формы наблюдать
Сокрытых сокровенных
Истин... Письмена ваянья
Хлад камня пламя жизни
Страсть муки - вечность
Застывшая в тысячелетьях
... Млечность..


Рецензии