Рене Зеллвегер...

- Рене Зеллвегер... будет ль сердце
Петь, Володя?
- Ей, Нифертити, равных нет по Волшебству: ироний в драме и...
легкомысленности фраз в трагедии!
- Ты полагаешь, согласиться она Быть
собою?
Ты полагаешь, она душу нараспашку
в Нот - швырнёт? - тетрадь!
Ты полагаешь, ей не будет больно...
несказанное призвать(?):
"А Души - нерв...
А Дух - стекла лёд! - и не более.
А счастье как в себе не расплескать,
чтоб и тебе осталось?
Чтобы его - да! - у себя же не украсть?
А счастьем ль можно все моря поджечь и горы? Иль только - горем?.. Да, слезой!..
А счастье можно ли купить?
Когда? И где? И... сколько стоит?Скажите!
Всё отдам - лишь бы им стать!
Ведь... Душа - нерв!
А Дух - стекла лёд! И не более.
Ведь Души столь легко можно украсть!
Да, легче, чем журнал в библиотеке.
Да, проще, чем цветок с аллеи ив.
Как странно, что за преступленья
против Сердца никто не наказуем.
И не винится. Никогда.
- Ах, Нифи! Да... пред кем? Пред кем же? Когда присутствия Души в глазах
столь редки, что и похитить нечего!
Увы!..
Ах, Нифертити, милая, под летним
солнечным дождём - гляди! -
ненюнфары ль не розовеют
в сон-волне? И чайки - будто росчерк:
"Ах, Нифертити, Душу как можно отнять?"
- Наречием английским на песка...
россыпи, снежной, Володя, начертай:
"Не спрашивай:
"Зачем же говорить о том, чего и не было? Как прежде... и Сейчас!
Зачем же говорить о том, что не случится? Как и Сегодня - никогда!
Зачем же говорить с акцентом русским
Австралии брегам:
"А Дух? - всего лишь лёд...
И Душу никому отдать нельзя.
Как впрочем, и дарить.
Душа сама вольна решать:
с кем Быть и с кем остаться.
Душа - вольна!
Все мы? - дворца Её - стекло.
Да, зеркала!"
- Нифертити, Ноты запечатаны в рояле!
Нифертити, после Вечности - Рене
прочтёт в них - пусть: "Я...
 для тебя Истории  Любви писала,
чтоб ими разукрасить
безискустный Рим! Чтобы Жила в Истории - ты, а её существовала!
рядом с теми, чьи глаза - враги
Мечты!"
- Превосходна степень восклицания!
Не правда ли, Володя? Лишь она надежды дарит в Чудеса.
...Лунь Сегодня столь  дождливо-солнечна, что, и... пожалуй, Рене рождаться уж пора!
- Мы не слишком ль усложнили,
Нифертити, Речь Австралии?
- Нет, Володя. Все акценты русских
многоточий - нежности Быть разрешат!


Рецензии