Монастырь молитву пел

Монастырь молитву пел,
Прославляя Бога в Храме,
За окном - лес снегом бел,
Виделся картиной в раме...

Колокольный слыша звон,
Покрестился путник дальний...
Благодарность и поклон,
Поклон Богу изначальный!

Отстранясь от суеты,
Мысли приведя в порядок,
Помолились я и ты,
Жизнь дана нам, как подарок.

Дай нам, Боже, долгих лет
И здоровья всем для счастья,
Для удачи Твой совет
Будем ждать с Твоим участием!

Ангела, чтоб нас хранил,
Там, где тяжко, боль иль мука,
Чтоб на всё хватало сил,
Отодвинь число разлуки...

Господи, спаси нас всех
От греха и от болезней,
Радости пусть будет смех,
Добрых дел душе полезных.

Монастырь молитву пел,
Прославляя Бога в Храме,
За окном - лес снегом бел,
Виделся картиной в раме...


Рецензии