Жизнь или кошелёк

И куда только катится на земле наш мир?
Богатство, только богатство управляет им.
Жизнь человека становится всё дороже.
От этого богатства становится больше.

И всё это находится в отдельных руках.
Человек от этого живёт только в муках.
Человеческая жизнь на земле хиреет.
Но отдельные люди только богатеют.

Всё, что творится на земле не божья воля.
Эти замыслы творятся против народа.
Хотя объясняют, что всё для его блага.
Только тут богатеет отдельная свора.

Капитал сам не рожает на земле людей.
Богатые превращаются в диких зверей.
Становятся врагами своего народа.
И это конечно не сама Божья воля.

Жадность сама губит любого человека
И умирая, не понимает этого.
Где эта, та золотая грань между этим?
Жизнью и смертью народа, когда поверим?


Рецензии