Слово

Не хочется,
Чтоб Слова мастерство погибло.
Паутиной будничной припало,
Или ветром, да куда-то занесло.
По сути Слово
Есть венец творения,
Храм души.
Чем он наполнен?
Ты себя послушай,
Для себя реши.
Бывает, среди численных преград,
Тебя обнимут, просто скажут:
- Как тебе я рад.
И ошарашат руки разведя:
- Прости, не в силах я помочь..
Наверняка, случилось так и у тебя.
И в зашифрованных посланиях праотцы
Вздымали  Слово, словно флаг,
С мечом, огнём, и за победой
Лишь со Словом шли.
В моём же Слове
Тишина,
В нём небо говорит.
Дрожит свечою тонкой,
Каплями дождя по подоконнику стучит.
Хочу я страстно верить
В красоту души,
И каждый раз срываюсь..
Господи, коль слышишь голос мой,
Прошу я:
Помоги!..
И не стоять у раздорожья всякий раз..
Услышать, внемлить Слову,
Что с рождением пришло..
И не пустить в оглас..
Кричу украдкой:
- Господи, прости!
Не развенчай ты милостью своей..
Со Словом жить по совести вели..


Рецензии