Витязь большого города

В платке и в чёрной шапочке,
В пуховике большом,
Малышка в час назначенный.
Шажки через тьму тём.

Чисты её невинные
Раскосые глаза.
И с шейной лентой длинною
В ручонке бейдж несла,

Не пряча под платочек, нет,
Не смея сверх платка...
Нет маски, точно школьница.
Ей с блёстками бы шла!

Вошла в свет жёлтый с улицы
И пропуск поднесла.
Не видит. Улыбнулась мне
И стала умолять...

Мой бейджик пропустил меня -
Прижалась со спины,
Но в турникет не втиснулись.
В том нет её вины.

Моя вина, что лошадь я -
Тростиночка она.
Что мало я работаю,
А жрать и спать - до дна!

Стою я обалделая.
Советую идти
К охране, чтобы сделали
Ей временный - летит!

Пригнулась кошкой Ваською
Под блеск трубы стальной.
Верзила вышел с надписью
Славянской за спиной.

Табличка "ВИТЯЗЬ" красная.
Он должен защищать
Страну! А он несчастную
Как обухом: "Стоять!!!"

От девушки лишь может он
Надёжной стать стеной.
А если время сложное?
Всех вытопчет войной!

Дай, Боже, иноверке сей
Здоровье и покой!
Мне ж - с "ВИТЯЗЕМ" не встретиться
В стране... иль далеко...


Рецензии