На витках спирали судеб

На витках спирали судеб,
Как найти друг друга людям?!
.....
Дули южные ветра,
Звезды ночь венчали.
Нам бы встретится пора
На судьбы спирали.

Вот виток, за ним другой,
Будто в небо лестница.
Почему же нам с тобой
Всё никак не встретится?

По спиралям-этажам
Черти где, где люди?
Обещали боги нам,
Что мы вместе будем.

Снова круг, за ним второй,
Ни Луны, ни Солнца...
Почему же мы с тобой
Не пересечёмся?!

Ты с другим, а я с другой,
Жизни несуразные...
Вот свободны мы с тобой,
Но витки ведь разные!

Жизнь, но снова невпопад,
Плачешь ты, я ною...
Вроде жизнь, а вроде ад
Не с тобой, с другою.

Вновь судьба рисует круг,
Гонит вновь спирали...
Может встретимся, мой друг,
Может быть едва ли.

  12.01.2022 г.


Рецензии