Колыбельная маме

                МАМЕ...
                спела бы, да поздно!

  Баю, баюшки, баю
  маме песенку пою.
  Баю, баюшки, баю
  Слушай песенку мою.

  Спи, моя хорошая,
  спят дела тревожные.
  все заботы - прошлые.
  дочка рядом взрослая.

  Помнишь, мама, пели мы
  песенки душевные.
  Пела колыбельные
  внукам милым песенки.

  По семейным правилам
  лепетали правнуки:
- добренькое утречко,
  улыбались куколки.

  Целовала пальчики -
  мой ребёнок мамочка.
  Нас молитвой бабеньки *
  охраняют ангелы.

  Баю, баюшки, баю...

  * Бабенька - мама моей бабушки, так в нашем родстве называли мою
    прабабушку.
    Все в нашей большой семье пели и в будни и в праздники.
    Учила петь своих внуков. Старших научила, младшие не хотят,
    говорят - не тот ритм. Повзрослеют, думаю, поймут: русская песня -
    русская душа.

    Для конкурса клуба Маллар Ме  Метаморфозы месяца
    http://stihi.ru/2022/01/12/633


Рецензии
Спасибо. Читала со слезами на глазах. Спела бы маме, да поздно...

Наталья Василашко   16.01.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за Ваше доброе сердце. Рада Вам.

Галина Ленкова 2   16.01.2022 11:17   Заявить о нарушении