Тройка

Утро, вечер ли,  ночь глухая -
счёт давно уж потерян времени,
только путь без конца и без края,
только ветер навстречу северный.

Ах, и сами давно мы не знаем,
куда тройка лихая нас  мчит,
а на козлах привстав погоняет
ошалевших коней ямщик.

И ложатся как скатерть версты
под мелькающие копыта,
и летящие с неба звёзды
жеребцам  обжигают спины.

И сливаются вдоль обочин
в прочерк дальние огоньки,
и, захлебываясь, колокольчик
рвётся напрочь слететь с дуги.

Всё отчаянней с каждым мигом
нарастающий этот ритм,
в такт срывающимся копытам
сердце в горле почти стучит.

И, несутся, неразличимы,
перелески, равнины и чащи,
и везет нас безумный  возница 
вскачь по белой дороге искрящей.

______________________

2-3 января 2022 г.

Фото : troika. russ .ru


Рецензии