Индексация

Пенсий индексация уже идёт,
Но народу от того не стало легче,
Рубль добавил инфляции полёт,
Не даёт расправить шире плечи.

Ведь товары все растут в цене,
Покупать способность людей тает,
Бедным тяжелее жить вдвойне,
С ними часто обморок бывает.

Быть пенсионером, тяжкий труд,
Есть привычка помогать потомкам,
Без них они беду не переживут,
Властным, благодаря, подонкам.

В магазин не хочется ходить,
Здесь от цен отваливаются уши,
Лихо спит, его нельзя будить,
Чтобы не травить свои же души.

У реформы пенсий уже есть отец,
Он в Кремле сидит давно на троне,
У него без сказки есть свой дворец,
И птица двухголовая в его короне.

Индексация нас от нищеты спасёт,
Но достойной жизни не достигнет,
Прибыль в ней опять богач найдёт,
Через бедных просто перепрыгнет.

Январь 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.