Вспомни

Тебя весь стар и млад боготворил.
А был ничтожно малым стадион.
Но нам победа добавляла сил.
"Шахтёр", пожалуйста, вспомни террикон.

Нас в магов превращает труд.
В день матча мы рвались на вахту.
Надейся на свой преданный редут.
"Шахтер", ты помнишь свою шахту?

И если вдруг расслабился слегка,
Ты пропустил, но наверстал.
Команду мы носили на руках.
"Шахтёр", ты помнишь свой квартал?

Нам каждый день приходится горбатиться.
Чтоб побеждать, ты отвыкай сутулиться.
И лишь вперёд, и чтоб не пятиться.
"Шахтёр", ты помнишь свою улицу?

Мы всем богам ходили на поклон.
Игрой был каждый покорён.
Шахтёрами усыпанный склон...
"Шахтёр", ты помнишь свой район?

Видели, что ты не рассыпался.
Был твёрдым в ситуации любой.
" Шахтёр ", ведь, ты для нас старался.
" Шахтёр ", ты вспомни свой забой.

Ты с нами добился успехов
И стал чемпионом по праву.
И всюду, куда б ни уехал,
" Шахтёр ", не забудь свою лаву.

Мы тебе доверяли святое,
Ты был нам хранителем тайн.
Не всяк стать шахтёром достоин.
" Шахтёр ", не забудь и комбайн.

Мы тепло добываем в забое,
С любовью к добру пробивается штрек.
Не каждый, кто воюет, - герои.
" Шахтер", ты помни, что есть человек.

Река угля выходит плавно на-гора.
И золото - шахтёрского труда венец.
Спросить тебя пришла пора:
"Шахтёр", ты помнишь про Донецк?

За нас болели боги даже.
За нас молился Ватикан.
Но вдруг испробовать угольной сажи
Нацистов на войну пригнал политикан.

Ты убежал легко и бросил нас.
Настал и твой черёд помочь.
"Шахтёр", ты вспомни про Донбасс.
Ты заступись, пусть уйдут прочь!


Рецензии
Знакомая картина и образы...
Жаль, что так вышло с !Шахтером", земляк...
Но есть ли тут наша вина?!

Жму руку,
Сергей

а тут я с литпсевлонимом А.Б.

Александр Белов   17.01.2022 12:31     Заявить о нарушении
В долгом сценарии этих событий важную роль сыграла поддержка деньгами. А Шахтёр нашёл лёгкое решение для себя. Тем самым попросту предав Донбасс. Благодарю за отзыв. С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   17.01.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.