Орден звездного героя

Тело, под градом убийственных ударов Кроума, ныло, стонало и отказывалось повиноваться. На двадцать первой минуте боя в клетке смерти лагеря военнопленных Периметра, Слик доживал последние минуты , отпущенные ему главнокомандующим сил освобождения Зуором.
Дело в том, что Периметр (граница зоны оккупированной пиратским образованием Тиихо) была так надежно защищена системами слежения и оповещения, что пробиться незамеченными на эту территорию, а значит быть не встреченными убийственным огнем систем обороны , было практически невозможно.
Единственная возможность застать Тиихонян врасплох – это начать наступление в момент, когда на арене в клетке смерти происходил бой местных громил с военнопленными, которых удалось захватить живыми.
Вот только эти бои происходили практически молниеносно, мало кому из полуживых плененных удавалось сопротивляться более трех-четырех минут.
Речь собственно о том, что эти убийства на арене были так популярны среди пиратов, что для их просмотра использовались все системы наблюдения и во время скоротечного боя системы охраны Периметра отключались.
По самым жестким расчетам, для захвата охранных систем спецподразделениям сил освобождения нужно восемнадцать минут, что в более чем в четыре раза превышает время боя в клетке смерти.
Последнее, что увидел Слик , перед тем как канул в пустоту, удивленный взгляд Кроума и то как он плавно опускается, с высоты своего исполинского роста, прямо на него, давя и ломая всё еще живую его, Слика, плоть.
Размеренные звуки, похожие на вздохи крупного животного и мерное попискивание какого-то прибора постепенно привели полумертвое тело в сознание, в поле восстанавливающегося зрения попала фигура, одетая в форму главнокомандующего силами освобождения.
-Боец, три минуты сверх восемнадцати, позволили тебе остаться живым, а нам провести операцию малой кровью, что дает мне полное право наградить тебя орденом «Звёздного героя» и ты будешь первым, кто получит его не посмертно.


Рецензии