Русских можно не любить

Русских можно не любить.
Но не дай вам Боже :
В русском зверя разбудить,
Чудо не поможет.

Не поможет даже ,,бес,,
В цвет войны окрашен.
Рать восстанете до небес,
Ворог ей не страшен.

Не страшат российский род,
Не враги ,не беды.
Он всегда идёт вперёд:
С болью до победы.

Жизнью пусть он угнетён,
Обделён и долей.
Только в гневе он силён,
Позабыв про горе.

Часто жертвуя собой:
Вопреки суждениям.
Он идёт в последний бой,
Ради возрождения.

Пламенеет боль в груди,
Заревом заката.
Кто идёт там впереди:?
Русские солдаты.

Век сменяет новый век,
Времена и даты.
Скромный русский человек:
Добротой богатый.

Толерантен он во всём,
Горя не боится.
Всех готов пустить в свой дом,
Всем готов делиться.

Но не стоит искушать :
Русское терпение.
Если надо встанет рать,
Ради воскрешения.

Русских можно не любить,
Но на дай вам Боже:
В русском зверя разбудить,
Чудо не поможет.


Рецензии
Хороший стих о силе русского духа!
Дай Бог!

Емельянова Людмила   01.11.2022 16:36     Заявить о нарушении
Людмила благодарю вас за отзыв
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   01.11.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.