Разговор с берёзкой о самоопределении

Гуляла Оленька по лесу,
Желая в нём подсказ найти.
И исключительно для пьесы,
С которой двигаться в пути.

В красивом платьице, косынке,
Всё по обряду для девчат.
А вот внутри - сидит чудинка,
Так все в округе говорят.

Впитала с детства папин норов,
Уменье досточки строгать.
В футбол играть порой с задором
И широко всегда шагать.

Внутри, как будто два начала,
Как мама с папой в ней сидят.
И в букварях она читала -
Два пола в жизни всё вершат.

Вот только Ольге, выбрать надо,
Какой - побольше развивать.
Тогда придёт к тебе отрада,
Когда сумеешь всё понять.

Вот подошла она к берёзке,
Красивой, стройной, молодой.
С вопросом, о судьбе достойной,
А ей берёзка: "Ты постой

Округ меня, почувствуй поле,
Мой ствол руками обними.
Задай вопрос о лучшей доле
И через сок, ответ прими.

Коль потечёт к рукам услада
И с нежным чувством так пойдёт.
Знать, женственность усилить надо,
Тогда лишь в жизни повезёт.

В тебе девчушка, два начала,
Как во Вселенной и у всех.
Мужского много ты впитала.
В девичьем теле - это грех.

Но брать ответственность - тебе,
Что развивать, а что убавить.
Ты разобралась бы в себе,
Каким началом будешь править?

Олёнка, слыша сказ берёзки -
Душой откликнулась внутри.
-" Берёзка, милая, мы тёзки,
В Природе - девочка ведь ты"!?

Берёзка листьями шептала,
Дарила ласку через ствол.
-"Развей ты женское начало,
Неси по жизни - женский пол".

Зардели щёки, взгляд ликует,
Природа - ей ответ дарует!
Сумела Оля сладить с Миром,
Сняла с Души мужскую гирю!

Поклон берёзке положила,
Что та - в судьбе подсказ ложила.
-"Сама ответственна теперь,
Я в женственность открою дверь".

Сменила тут же резкий шаг
На лёгкость женственной походки.
- "Я для себя - искусный маг
Внемлю подсказам я берёзки"!


Рецензии