Тридцать седьмой

Они всегда приходят на рассвете
И, вперив взгляд в уютный чей-то рай,
Шагами меряя метраж квартирной сети,
Кому-то говорят: "Вставай!"

Их мозг не знает жалости и боли.
Их разговор не перейдёт на крик.
Но ты уже в тисках железной воли
Обмотан, как бинтом, кольцом улик.

Шаги звучат по лестнице негромко,
А за окном ночная тишина,
Лишь где-то раздаётся плач ребёнка,
В слезах застынет бледная жена.

И смолкнет голос навсегда. Душа остынет.
Затухнет жизни факел золотой.
И человек один уже отныне
С работы не придёт к себе домой.


Рецензии
Ваше произведение заставляет задуматься, я под впечатлением. С уважением, Елена.

Елена Яровая-Колосова   28.01.2022 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.