Любуясь подлинником мира, я познавать его готов

Любуясь подлинником мира,
Я познавать его готов
Везде, но не в телеэфире -
Мне мил он, но не с чьих-то слов,

Милей он фото, кем-то снятых,
Милее фильмов о красе.
Глаза и ноги - мне солдаты,
Когда по-пояс я в росе,

В горах, в снегах или на море -
Раздолье глазу там дано,
Пою с цикадами я в хоре -
Таков мой подлинник давно.

С природой с малых лет в родне я.
Она учитель мой и друг.
Всех мудрецов она мудрее
И режиссёр, и драматург.

А в телевизоре природа,
Так для меня не идеал.
Люблю любое время года,
Но только, чтобы сам видал:

Полёты птиц, морские волны,
Барханы, океан из гор.
Душа тогда виденьем полна -
В ней чудный сохранён узор.


Рецензии