Латунь луны отчаянно размыта 1993, 2021

Латунь луны отчаянно размыта
средь марева печальных облаков,
моё окно в грядущее открыто,
я пью вино и слышу зов веков,
уйду из плена сумрачного быта,
встряхнусь душой, избавлюсь от оков,
всё в мире бренно, сердце жжёт обида,
ах, боже, как же много дураков,
которым всё понятно, карта бита? -
нет, ждёт меня высокая орбита,
хочу я странных, нежно-пряных слов,
а слышу снова шёпот ветров пьяных,
а может быть не вЕтров, а ветрОв,
ведь это романтичнее, не так ли?
Я сам уже, как будто очень пьян,
покажет ночь мне странные спектакли,
опять в душе мистерии, миракли,
растеряны слова мои, иссякли,
в ночи гуляет ветер-хулиган,
поёт о Хас-Булате в бедной сакле,
всё на земле - сплошной туман-обман, 
вся жизнь, как недописанный роман,      
ах, всё мне надоели, ёлки-палки,
а облака, подобны рваной пакле,
в душе вздымает волны океан...
Латунь луны отчаянно размыта,
душа моя разбита, как корыто,
и бесполезен зов далёких стран,
ах, кто же я - судьбины магистрант,
как мне уйти из сумрачного быта? -
нет, мне не взять надежду на таран,
моей мечты залита Атлантида...               


Рецензии