Туман

На город опускается туман,
И я брожу в тумане словно Ёжик
По мокроте петляющих дорожек,
Ныряю в переулочек-карман.

С хозяином гуляет водолаз.
Он мой герой. Но сам того не знает.
Он просто так, с хозяином гуляет,
А кажется выходит на показ.

Мерцают звёзд кленовые листочки,
Настольной лампой смотрит вниз луна.
А я брожу, вышагивая строчки,
Твоей любовью доверху полна.


Рецензии