Мороз рисует на стекле...

Мороз рисует на стекле
Затейливый пейзаж,
Отодвигая в никуда
Снежинок ералаш.
Уже готова береста,
Чтоб печку растопить,
Трещат в печи моей дрова
И,знать,морозу быть.
На ветке яблони снегирь
Клюет замёрзший плод,
Мне кажется стоит зима
Уже не первый год.
И снег на солнышке блестит,
Чу,под ногами хруст,
Вот так же в августе хрустит,
Набравший вкус арбуз...
Январь не скуп на мороза,
Готов их принести,
Нажми,старик,на тормоза,
Февраль ждёт впереди.
Ветрами он благословит,
Пришедший к власти март...
Капель в апреле поспешит
Ввести весну в азарт.
Пока же мерзнут провода
На стареньких столбах,
Включая лампочки порой
На грустных фонарях...
А я в узоры на стекле
Свой вклад превозношу,
Разнообразить чтоб пейзаж
Я на стекло дышу...
Стоит на улице мороз,
Но мне не страшен он,
Смотрю ,по улице идёт
Замерзший почтальон.
Его я в дом мой запущу
И чаем напою...
Хоть и холодная зима,
Но я ее люблю...
15 01 2022 Дивногорск


Рецензии