Святые дни

Тепло свечей и наших губ тепло в молитве,
У образов- лампадок тихие огни,
И Млечный Путь, рукой незримою разлитый,-
Всё славит Господа в святые эти дни.

От Рождества до водосвятных перезвонов-
Колядки с песнями на радость и добро.
Водой Крещенскою очистимся с поклоном,
Вбирая капель драгоценных серебро.

Наполнит души эта ширь и эта снежность,
Где дни и ночи в светлом таинстве небес,
Христу-Младенцу и любовь и наша нежность,
Летят в молитвах, с благодарностью сердец.


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   26.01.2022 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Татьяна Басова 2   29.01.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.