Чем слышит человек

Однажды, на уроке мой учитель,
Поведал нам, чем слышит человек.
И он сказал, что слышит только сердце,
Так повелось уже из века в век.

Мы удивлённо, все тогда сказали,
-Ну как же так? А уши для чего?
И он тогда, вопрос один задал нам,
Не смог никто ответить на него.

Сказал он, а почему же люди,
Как ссора, сразу громко все кричат?
А если любят, слышен только шепот,
Глаза прикрыты, но в сердца глядят?

И я прикинул, да ведь это правда!
Я сам кричу, хоть враг возле меня...
А он ответил, это потому что,
Коль есть вдруг сора - далеки сердца!

А вот Любовь, сердца связала вместе,
А если вместе - не нужны слова!
И только шепот, тихо напевает,
Любимым о любви златы слова!

19 января 2021 года


Рецензии