Сегодня ветер с севера

Сегодня ветер с севера,
Порывы злые. Веером
Деревья гнутся, кронами 
Упасть к ногам готовые.

Сегодня ветер с севера...
Прогнозу не поверила,
Что будет все остужено -
Душа сипит простужено.

Сегодня ветер с севера,..
Зачем ее доверила
Случайному прохожему,
На близкого похожего?

Сегодня ветер с севера...
Подуло, не повеяло
Печалью омрачающей,
Обидной, непрощающей.

Сегодня ветер с севера.
Сорву букет из клевера,
Дождусь с ним ветра южного,.
Душе моей так нужного.

Звучать чтоб песней вешнею,
Плыть облаком неспешно ей,
Быть семикрылой радугой.
А холод ей на пагубу.

15.01.2022.
(10.01.)


Рецензии
Погода сегодня непредсказуема
Но и холод нужен.

Геннадий Ельцов   15.01.2022 09:49     Заявить о нарушении