Боевое Крещение

Вправо по периметру в отрыв ветров
мчим, огибая град Петров,
два раздолбая.
Полночь ополчилась, залупилась на нас,
выслала следом ОМОН и спецназ
да краснобая.

Тот в матюгальник с вертушки орет:
"Всё перекрыто! Ни шагу вперед!
Ангел, сдавайся!"
А у меня и у Леши Гурзо
нету ни швабры, чтоб храбро в СИЗО,
ни аусвайса.

Леша вытаскивает джавелин*,
мажет, конечно (тяжелый ведь, блин,
сдюжит не всякий).
Эта ракета летит в молоко
и далеко, и догнать нелегко,
прямо в Исакий.

Там проходил Патриарший собор.
Рушится купол, сгорает сыр-бор,
пять бронетанков.
Мы же уходим Планеты* в отрыв.
Пипл ликует, монеты отрыв
в груде останков.

========================================
*Переносной ракетный комплекс США,
разработан еще в СССР на Украине в 1985 г.
с боеголовкой из обедненного урана
для поражения любой бронетехники,
включая супер-танк "Армата",
низколетящих вертолётов,
заходящих на посадку самолётов
и стартующих гиперзвуковых ракет ВКС РФ.
В 90-е  дальнобойщики их байкерам отдавали
целыми вязанками для выхлопных,
чтоб в могильник не везти.
.
**ИЖ-Планета – первый Российский байк.
Леша до отъезда в Штаты жил в Можайске,
чему Высоцкий посвятил:

Был кабинет с табличкой: «Время уважай»,–
Там прямо без соли едят,
Там штемпель ставят наугад,
Кладут в конверт – и посылают за Можай.

Мы были  "Ангелами Ада" с начала 90-х,
когда Путинский "ручной  волк" Хирург
околачивался вышибалой в Берлине
и не знал с какой стороны на "Харлей" залезть.

Guerre des motards au Qubec — криминальная война,
охватившая канадскую провинцию Квебек с 1994 по 2002 год.
Сторонами конфликта выступили две банды байкеров:
«Ангелы Ада» (Hells Angels MC) и «Роккеры» («Rockers MC»).
Война стоила жизни 150 человек.
Во время боестолкновений использовались ПТУРС
(противотанковые управляемые ракетные снаряды).


© Copyright: Владимир Душаков, 15.1.2022


Рецензии