Кто делает намаз?

"Почему все люди не делают намаз?" — воскликнула на сервисе Яндекс-Кью молодая мусульманка в своем искреннем чистом и недоуменном порыве видеть мир счастливым. Ответилось практически сходу такими словами.

***

Делают и еще как делают! Абсолютно все делают! Все люди мира, все жившие, живущие и готовящиеся жить — все делают намаз!

Когда мать гладит по голове своего ребенка — она делает намаз!

Когда смеются радостно дети — они делают намаз!

Когда воркуют голуби — они делают намаз!

Когда на трассе тихо напевает песенку водитель-дальнобойщик — он делает намаз!

Когда миллионы людей тихо плачут, читая "Унесенные ветром" — они делают намаз!

Когда врач-хирург вытирает руки о полотенце после удачно сделанной операции — он делает намаз!

Когда учитель радуется тому, что ученик наконец-то правильно выполнил домашнее задание — он делает намаз!

Когда дворник хорошо и тщательно подметает двор — он делает намаз!

Когда христианин говорит "Помилуй мя, Господи!" — он делает намаз!

Когда ученый радостно кричит "Эврика!" — он делает намаз!

Когда почтенный Ахмед Яссави принимает обет прожить оставшийся остаток жизни под землей, поскольку ему стукнуло столько же лет, сколько прожил пророк Мухаммед — он делает намаз!

Когда Будда лукаво улыбается на вопрос "Что такое истина?" — он делает намаз!

Когда я пишу эти строки — я тоже делаю намаз!

Не вижу ни одного человека, который когда-либо не делал и не делает намаз!

г.Нур-Султан, октябрь 2020 года


Рецензии