О способностях

  Добрались до вершины. Один — с трудом доползает,

  Задыхаясь без воздуха в небе горных орлов.

  А другого — ветер студёный до дрожи замучил,

  И ослеп, кто третий, в сиянии вечных снегов...

  Но четвёртому — будто такое небо и нужно:

  Задохнётся на уровне моря от тяжкой жары.

  Как сойдём с вершины — новое дело ищем:

  В одиночку в море, и в дыры земной коры.


Рецензии