впереди на белом коне

Когда идёт сражение серьёзное
Мозг напрягается до красноты
Стратегий рой
И лишь одну мне выбрать нужно
Ту, что к Победе приведёт
Вот поле брани
На нём солдат не пешка
Он движется вперёд
И видит цель пути
Рубеж последний пройден
Ферзя мы можем ставить
Но стой, повремени
Я сяду на коня
И вот триумф, я на коне *
И сразу мат поставил на доске.

  * - в шахматах иногда на проходную пешку
      выгоднее поставить коня, чем ферзя.

       ---  //  ---


Рецензии