Оттепель...

Вновь оттепель, зима играет с нами,
Испытывая будто бы металл
И закаляет чувственное пламя,
Чтоб ты гореть им в жизни не устал.

Морозным солнцем осветит тропинки
И затвердеют тысячи дорог,
Разбросанные словно паутинки
Среди сознаний неосознанных тревог...

Ступай смелей! Там отблески познаний,
Безумия, смешений чехарда,
Которые условия не ставят,
А всё, что было, просто ерунда.

Всё впереди! Назад теперь ни шагу
И обернуться даже не зови!
За новоиспечённостью отваги
Невидно ран растерзанной души...

Рубцами синими исписанное тело
Лишь заживает, всё переживёт
Мой разум! Гонит мысли оголтело
Туда, где нынче всё произойдёт...

Но из себя не выйти, не вернуться,
Не сбросить хлам закованности лат!
Возможно, нужно всё-таки проснуться
И осознать, что в мире этом наг?..

Что ты погряз сознательно в распадах
И умозаключеньях пустоты!..
Ах, кто бы знал ещё, что тебе надо?
А так, тропою бесконечности иди...

Вновь оттепель, зима играет с нами,
Испытывая будто бы металл!
И закаляет чувственное пламя,
Чтобы гореть им в жизни, как мечтал.

15.01.22.


Рецензии
Да, из себя не выйти, Вы правы! Быть может, потому, что выходить некому и некуда...
Замечательное стихотворение, Андрей! Благодарю Вас!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   15.01.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Женя!
Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   15.01.2022 23:03   Заявить о нарушении