Завыли метели

Зима. Завыли свирепые метели
От мороза трещали стены хат
В печных трубах, как будто, черти пели
С колоколен раздавался набат.

Под ветром звенели ветви деревьев
В лесах наметая сугробов стога
Снег в небо взметал, словно кучи перьев
Укрывая овраги и тихие лога.

Вой ветра терялся лишь только в лесу
В глухой чащобе стоит тишина
Здесь можно увидеть зайца, волка, лису
Природа в плену морозного сна.


Рецензии