Осень жизни

На пороге старости споткнулся,
Заново переживая жизнь свою,
В прошлое с макушкой окунулся,
Безоглядно рад такому забытью.

Прорвалась сквозь плотную завесу
Вереницы лет горячая любовь,
Закружила в вихре молодца-повесу,
Привкус тайны ощутивший вновь.

Изливал на женщину он нетерпенье,
Билось сердце в сладостной сети,
Вспоминалось каждое мгновенье,
Кружево любви хотелось вновь плести.

Солнечные зайчики поплыли
По траве душистого лужка...
Почему же счастье упустили,
Видно, реченька была неглубока.

Вдруг откуда-то бесповоротность,
Боль разлуки оборвали грёзы старика,
Сердце защемило, уронило слёзы,
Вспомнил он, утрата очень велика.

И лицо тотчас же потемнело,
И кручинушка скукожила дедка,
Жизнь его как будто пожелтела,
Не начать ему уж с нового листка.

Осень прочно поселилась в доме,
Одиночество вконец сковало старика,
Проводить ему остаток жизни в дрёме,
Ничего хорошего не ждёт уж мужика.

2017


Рецензии