Свистели пули

В ночь нового 22 года

Свистели пули у виска,
вокруг стояла гарь.
Завистники метались так,
что отдыхал звонарь.
А киллер метил свысока,
пристраивал цевьё,
взметнулась старшего рука
и пуля у неё.

Из рук упали в небеса
молитвы и дела,
До хрипа пели голоса,
но боль уже  пошла.
Окончен год, уже почти,
последний волосок,
и воля, сжатая в горсти,
и раненый висок...
и детский плач пронзал мороз,
и разрывалась высь,
где мириады детских слёз,
Иссопом  пролились.

"Веди, Господь! Мой мир померк,
ни света, ни любви...
маяк исчез,  несчастный клерк
Всё продал визави"..
 
Потухли свечи в этот миг,
чужая полоса...
и снова боль,  истошный крик
взрывает небеса...
Но Бог не спал...
Его черёд
Всё предано Ему.
И уходя, она идёт
к спасенью своему.
 
15.01.22


Рецензии