Хрусталь

Звенит хрусталь, переливаясь,
На тёмных ленточках берёз!
В стихи облечь я попытаюсь
Красу застывших дивных грёз:

Блестят на солнце паутины
Запорошённых пухом трав,
Чаруют зимние картины
Заснежных, дремлющих дубрав.

Искрятся кудри ледяные
Ажурных, выгнувшихся ив,
Слепят просторы снеговые
Укрытых шалью белых нив.

Горит заря, отображаясь
В опалах падающих звёзд,
Звенит хрусталь, переливаясь,
На тёмных ленточках берёз!


Рецензии