Когда поймём

   ***
Когда поймём, что совершенство
Одновременно путь и цель,
Дух явит в нас всему главенство
И тусклой бренности купель
Страданий, боли и сомнений
Вдруг станет тесной для сознания,
Оно воспрянет дерзновением
И станут ‘близки Мироздания
Все сокровенные глубины
И таинством чарует даль
Прозримой Вечности картины,
С сиянья Истины вуаль
Спадает ниц в мгновенье ока,
Любви являя в Сердце Свет,
Все мысли только о высоком
И самой лучшей из Планет
Судьба отныне в нашей власти,
Трудом и подвигом её
Мы охраним от всех напастей,
Дух, воссияющий Огнём,
Невежество повергнет всюду,
Куда б оно не укрывалось,
Чтоб Жизнь как истинное чудо
Лишь Красотою наполнялась!
   ***


Рецензии