Всё сначала

Открой глаза и оглянись вокруг,
Протри свои очки и встань уже скорее,
И пусть здоровья твоего ментального недуг-
Излечится, и ты поймёшь себя вернее.
Тогда большую кружку нальёшь грейпфрутового чая,
Откроешь Darkest Dungeon на компе,
Размеренно вдохнёшь теплейший воздух мая
И улыбнёшься фото на окне. 
В наушниках попрежнему там киш сыграет любимую всем куклу колдуна,
И хоть и на секунду пусть не угасает :
Улыбка прежняя с печального лица.
Остановись и задержи дыхание,
Не удаляй такой момент,
И даже если он вызовет терзание, 
ПисьмА ты все равно мой абонент.
Поверь в себя, как я когда-то,
Не унывай и сам себе не мороси.
А если трудно, значит так тому и надо,
Но все грехи свои себе прости.
Твёрдой ногой шагай вперёд из дома,
Безумие с собой же не бери.
Пусть станет это прям, как аксиома,
Ты в жизни сам своё жюри.
Однако, если гложет тебя совесть
Иль сбился ты со своего пути:
Пойми, что твоя жизнь не повесть,
И ты не в рамках букв зАпертый внутри.
Но если вдруг тебе это читать противно
И ненавидишь ты создателя стиха,
Порви и выкинь. Коль так
 сильно деструктивно –
Не думаю, что это всё создаст труда.
А если творчество мое немного интересно,
Открою я тебе его границы дверь,
И это будет даже чуточку чудесно:
Для моей музы больше я не зверь.


Рецензии