Арбат Лунный прекрасен в мечтах! 1 2 Акро

   Я часто гуляя, смотрю на Луну,
     Похожа на глобус, но не пойму.
       Где ж север на ней , и где же там юг,
         Виден лишь в кратерах огненный круг.

   В бинокль рассматриваю  этак и так,
     Жаль, в астрономии пока не мастак.
       Нравится мне в полнолуние она,
         Ноченькой ясной чётко видна.

   Свет рассеивает в кромешной мгле,
     Путники благодарны сей звезде.
       Со смайликом имеет схожести,
         В улыбке кратеры строят рожицы.

   У Луны виден ровный кружочек,
     Притянуть бы, подцепив за крючочек.
       Знания об интересном не просты,
         В энциклопедиях найдёшь всё ты!

   Л уной любоваться все любят в темноте,
   У неё ведь ониксы в кратерном  декольте.
   Н ам сияет в яхонтах, алмазах в сто карат,
   А рбат Лунный  прекрасен во сне и в мечтах!
   14.01.22 Фотоколлаж автора.


Рецензии
Луной я любуюсь вечерней порой,
С груди моей рвется навстречу ей вой,
Горит ярким Пламенем жизни Стезя,
И я за флажки вновь бросаю себя...

Сергей Коробченко   27.04.2022 17:32     Заявить о нарушении
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Благодарю за визит!
Весны хорошей и солнышка ясного!
ЛК.

Любовь Киблер   27.04.2022 21:42   Заявить о нарушении