О чем я?

О чем же я?..

О чувствах, что так сильны.
Они несут в далину отчаяния...
Где стены мне враги,

Где живут прощания...

Не справиться,
поглощён
Мыслей о яркой смерти.
Одной тоской лишь освещён,
А в душе лишь черти...

Разрывают Божий дар,
Направляют в алкогольную бездну,
Пускай встретит пожар,
Пускай прижмётся к сердцу...

О чем же я? Снова о тоске.
Желаю уйти красиво,
Прижимаю мушкет к себе
И плачу, по-детски стыдливо.

Выпью ещё, для храбрости,
Чтоб наконец закончить всё,
Не оставляю шалости
И ныряю дымом в окно,

Где воюют цветовые гаммы
Где разгул холодной зимы,
Горят на спине шрамы,
Для страданий мы рождены.

Погибаю, не добиться жизни,
Но молчать не заставить меня!
Нет никакой отчизны,
Нет никакого меня...


Рецензии