***

Любовь- это сильное в жизни чувство,
Может забрать ком энергии, сил,
Одолеть даже страстью буйство,
Но навечно, к тому, кто мил.
Любовь сильнее и крепче сплавов.
Она дольше порою чем жизнь.
Не боится невзгод, облавов
Или яростных и злых укоризн.
Ты поймешь, что любить- это просто,
Когда найдешь в толпе своего
И увидишь уже без тоста
Средь сидящих его одного.
Любовь озарит тебя счастьем,
В темноте тебе руку подаст.
Не закроет в ночи и ненастьем,
Когда кто-то из близких предаст.
Но порою бывает и сложно,
Когда характер столкнется в бою
С чем-то новым, с чем справиться можно,
Ты лишь руку подай ей свою,
Да, привыкните вы уж друг к другу.
Интерес ваш былой весь уйдет,
Но не смей поддаваться недугу
Или солнце уже не взойдёт.
В таком случае близкие тебе скажут:
время лечит, замену найдешь,
Но а сердце тебя вновь калечит,
Потому что себе ты всё врешь.
Ты не любишь уже так, как раньше,
Думаешь, что лишь повзрослел,
Будто счастье где-то там, подальше
С тем другим, к кому притерпел.
Но внутри то ты правду знаешь,
Ты все любишь того, своего,
Но после бури с бедой понимаешь:
Не вернуть тебе никого.
Потерял ни любовь, ни надежду-
Потерял ты уже часть себя
И теперь в расстоянии между
Доживаешь года до конца.
Ну, а я все по-прежнему верю,
Что любовь способна  как феникс
Из пепла сквозь годы восстать,
Но тогда тебе все же придется –
часть сердца своего вновь отдать.


Рецензии