Люди зимних туманов

На юго-восток от Хардгривса, тянулась гор череда,
В них спрятаны были долины, там не был никто никогда,
Но в зимние дни, когда сырость, окутала лес и поля,
Из гор выползали туманы, селениям рядом грозя.
Из этих туманов являлись, легенды так говорят,
Какие-то странные люди, немые, придирчивый взгляд,
Конечно, они говорили, их только понять не могли,
Вели же себя словно дети, словно дурные враги.
Когда обучались же речи, то лезли во всё, как свекровь,
Живёте неправильно, люди, бубнили они вновь и вновь,
Всё нужно менять, говорили, а прошлое сжечь всё дотла,
За это их все не любили, и убивали тогда.
Одни исчезают в тумане, другие на смену идут,
Зимою живём как в дурмане, туманы со страхом все ждут.
Какие-то смелые дурни, порой уходили в туман,
Но ничего не нашли там, один только морок, обман.
Долины и горные реки, пещеры, расщелины, льды,
Туманы, туманы, туманы, людей не нашли там следы.
И вот, когда к нам из тумана, является вновь человек,
Мы сразу его убиваем, и длится такое уж век,
Ведь нам не нужны измененья, хотим мы по-своему жить,
И люди из зимних туманов, не смогут ничто изменить.
19 декабря 2021 г.


Рецензии