Зима

Зима ходит по домам в медвежьей шубе,
Стучится в окна, двери — будит печь топить.
За Зимой бредут метели, злые вьюги,
Спешат, торопятся морозы разбудить.

Зима бродит по лесам дремучим, сонным,
В шапки белые макушки наряжает.
Ясные берёзы вечером бессонным
Синий иней кружевами украшает.

По полям Зима ступает величаво,
Сыплет, сыплет ярким снегом, засыпает
Все пути-дороги, и мороз крепчает,
До весны медведь в берлоге засыпает.

По реке Зима шагает недотрогой,
Звонким хрусталём мостит себе дорогу,
Вольный ветер обуздает и умчится,
В замок Снежной Королевы постучится.
 
Бал устроят две подружки бесшабашный,
Запылают свечи на небесной башне,
Пригласят на пир морозы, снегопады:
Веселитесь и пляшите до упаду!

Эх, гуляет Зима-зимушка — царица!
До чего же хороша — не грех влюбиться!
До весны теперь она — императрица!
Пусть попробует ей кто не подчиниться!
                08.11.2020г.


Рецензии
Валентина! Такие светлые, звонкие, радостные и красивые строки о Зимушке -зиме! Спасибо за настроение! Вдохновения и счастья Вам! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   17.12.2023 04:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Рада столь высокой оценке моего стихотворения и сердечно благодарю! Вдохновения и радости творчества на долгие годы! С уважением, Валентина.

Валентина Лапата   17.12.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.