Чудаки и золотая рыбка

Современные сказки
Матвеевна и золотая рыбка.
Наталья Дмитриева 11
http://stihi.ru/2022/01/14/2415

Однажды дед после обеда
Он к синему морю пошёл,
Но сколь раз ни кинул он невод
Удачи увы не нашёл.

В досаде на эту ошибку
Он невод волочит по дну.
И в неводе видит он рыбку,
Но лишь к сожаленью одну.

И та уж совсем невеличка,
Не хватит утробу набить,
Размером не больше плотвички,
Но странно головка блестит.

И молвит вдруг по человечьи,
Посушай что я говорю,
Меня отпусти и конечно
Трёхкратно отблагодарю.

Но дед, застарелый романтик,
А также природу любя,
Сказал-не нужны эти фантики,
Плыви, отпускаю тебя.

И хвостиком рыбка вильнула,
Качнулась на пенной волне,
В ответ благодарно вздохнула
И скрылась опять в глубине.

Рыбак ведь особая каста,
Обычным людЯм не понять.
Он должен уловом похвастать
В удаче себя показать.

Но вот невдомёк ему было
Где прячутся счастья ключи.
Решил он похвастаться милой.
Поймал так сиди и молчи!

Ведь многое знал он о женщинах
И Пушкина сказку читал.
Его не такая конечно,
Она не устроит скандал

Не мне объяснять вам как бабы
Способны всю жизнь отравить.
Им дай только повод хотя бы
Его побольней укорить.

И отдал дедок богу душу,
Спокойно в могилке лежит.
А бабка, вся скорбно наружно-
Опять ускользнул паразит!

Когда нахожусь я не в духе
То хочется выть от тоски.
Вокруг одни только старухи
И вымерли все старики.


Рецензии
Ну просто ужасно. Жаль старичка.С голоду помер иль баба довела.

Тамара Новицкая   15.01.2022 08:33     Заявить о нарушении
Конечно довела. Женщины делают это неосознанно, они так стремятся сделать лучше, а в результате жизнь мужику становится не мила.🤷‍♂️😒🙏

Виктор Дидяев 2   15.01.2022 13:42   Заявить о нарушении