Ты забудешь её на рассвете

Ты забудешь её на рассвете.
Когда в трубке услышишь:"Алло!"
Когда сонный,простуженный голос,
спросит:"Милый,ты опять за своё?"

Хмель пройдёт,растворится,исчезнет.
Вместе с ним роковая принцесса,
Будешь думать:"А что это было?
Звали как? Маргарита? Инесса?

Был героем всю ночь,а под утро...
хоть весёлый ещё и хмельной,
станешь снова порядочным мужем,
ведь пора пришла топать домой )

Наплетешь,из разряда "стандартно"-
Мылись в бане.Одни мужики.
Засиделись,о жизни болтая.
Помнишь Ваньку?Ну,мы ж земляки.

Разумеется помню,конечно.
Правда раньше он был Сергей.
Для неё и без слов ты понятен,
но с годами лгать все трудней.

И вопрос не в веселье момента.
Не в причине его куража.
А в отсутствии совести мужа
и нежелании жены дележа .

Ты забудешь её и не вспомнишь,
поутру возвратившись домой.
И продолжится жизнь,как прежде,
но с отравленной ложью душой.

И однажды,почувствуешь странность:
Молчит телефон .Незачем лгать.
А вернувшившись домой на рассвете,
осознаешь: там некому ждать .


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за жизненную историю.
Ничего и никого в этой жизни не нужно терпеть.
Жизнь слишком коротка.

Валентина Денисович   21.01.2022 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю !

Таня Науменко   21.01.2022 10:13   Заявить о нарушении